強華骨科醫院

徐州強華醫院門診就診流程

徐州強華醫院

  一、 交費流程及須知:

    1. 流程圖:

 

    2. 交費須知:
 
(1) 徐州醫?;颊弑仨毷褂冕t??ń毁M,否則您此次全額交納費用為自費,不能報銷;
(2) 徐州醫?;颊叱轴t??ńY算時只須繳納自費、自付部分(單位欠繳醫保費、醫??〒p壞除外),交費后請您仔細檢查收據清單,如有疑問請盡早向收費窗口說明。

    二、 退費流程及須知:
 
    1. 流程圖:

    (1)退藥費:


 
    (2) 退檢查、化驗、治療等其他費用:


 
     2. 退費須知:
 
    (1) 退藥費:
 
    沒有取藥的患者,找原開電子處方的醫生在醫生工作站上操作退費,患者拿就診卡到收費處直接退費,并在收據上簽收。
 
    已取藥的患者,除走上述流程外,需到藥房開具退藥單,必需注明藥品名稱、規格及數量,并加蓋藥劑科章,患者持原始收據和退藥單到收費窗口辦理退費手續,原始收據和退藥單作為退費憑證保留。
 
    (2) 退檢查、化驗、治療等其他費用

    電子申請單:
 
    分兩種情況,未執行和已執行的檢驗檢查申請。
 
    未執行的檢驗檢查申請,需由原開電子處方的醫生在醫生工作站上操作退費,患者拿就診卡到收費處直接退費,并在收據上簽收。已執行的檢驗檢查申請,需由檢驗科撤消執行狀態后,由醫生在醫生工作站上操作退費。
 
    紙質申請單:
 
    患者將蓋有收費章的原始醫療項目申請單找開單醫生簽名蓋章,如醫生不在,可由服務臺護士蓋證明章,并寫明“請退費”字樣后,帶上原始收據收費窗口辦理退費手續,原始收據和醫療項目申請單作為退費憑證保留。

-->